XiaZai001

返回列表 发新帖
楼主: Mario

[剧情] 《风的另一边》The Other Side of the Wind (2018) [720P/1080P] [中英字幕]

好看的电影在哪里

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢分享

谢谢楼主分享

非常感谢楼主分享

拍的过程很传奇啊,还是高分。这是关于一个好莱坞老导演正在拍摄或者说刚拍完他最后一部影片的故……转自网上:海边的安托万 看过 2018-11-05
年度最佳。如果说普通电影是膨化食品,那这部则是压缩饼干。虽然是在导演逝世三十多年后由后人完成,但这仍是一部纯正的无法复制的威尔斯电影,风格上很像他晚年另一部电影《赝品》,几处表现主义的细节亦有《审判》的影子,本片也预言了威尔斯本人的命运,历史有时很奇妙,或许对他来说戏里戏外已经融为一体了。看到二十多分钟时观感渐入佳境,因为观众已经熟悉了电影的节奏,只是密集的信息量和快速剪辑仍然让人跟不上思路。 威尔斯大概是电影史上唯一能用镜头写论文的导演,用不拘一格的影像讲一个戏中戏的故事,每一帧都充满了天才的想象力,用电影探讨电影。本片在尽力尝试影像的各种表现形式,传统电影里难得一见的花招在这里信手拈来,这一点比《赝品》走的还远。虽然有较高的观影门槛,这部电影还是给观众留了钥匙,没有沦为纯粹的图像实验。